Пусть славятся пишущие и читающие

Андрей Бабийчук
Пусть славятся пишущие и читающие
Те, кто шел со мной и те, кто шел за мной
Встречающие и, увы, провожающие
С цветами в руках и с мешком за спиной.

Да здравствуют те, кто шел в бой, шел на кладбище
Все те, кто упал, не успев поседеть
И те, кто остался один, без товарищей
И та, что в окно будет вечно смотреть.

Пусть свет озаряет журнальные столики
Ключи, микрофоны, глаза и пески
Зеленые дали и желтые полосы
Бордюры, антенны, заборы, мосты.

Пусть славятся спящие и красавицы
Гробы и повозки, руда и смола
Дороги, бегущие, волки и зайцы
И шпалы, и рельсы, и поезда.