Неуютно быть в лапах отчаянья

Ольга Горн
***
Неуютно быть в лапах отчаянья,
Безобразен уныния лик.
Улыбнётся фортуна нечаянно
И лукаво покажет язык.

Так легко поступить опрометчиво,
Когда встанут вопросы ребром,
Изгибает судьба гуттаперчиво,
Словно пробует нас на излом.

Не бывает событий незначимых,
На везенье повышенный спрос.
Наступаем на хвостик удачи мы
И хотим, чтоб он снова отрос.

Ну, а жизнь- всё же тварь полосатая,
И понятно, кто так начертил -
У того, чья палитра богатая,
Не находится белых чернил.

Обрекая свой нос на повешенье,
Зря мы ждём превосходный итог.
На каких дрожжах тесто замешано,
На таких и печётся пирог.

             23.08.2007