Пришла безумная...

Евгения Рузина
*
Пришла безумная, Любовью,
Сама поверив, назвалась.
Пристроила у изголовья
Свой идольский иконостас.

Подстерегая вдох и выдох,
Вломилась в непорочный круг.
Чертила линии Евклида
Изломом спин, и ног, и рук…

Искала суетно блаженства –
Трехмерный одолеть предел.
Но тщась слепиться в совершенство,
Удвоила предельность тел.

И без смирительной рубашки -
К чему?! – отмерив жизни пядь,
Ушла – Милосскою милашкой
Века безруко соблазнять…