Вселенная во мне!

Андрей Еретик
Наверное приятнее всего
В вечернем небе отыскать надежду,
Не находя тех самых, нужных, слов,
Не ощущая на себе одежды,
Идти вперёд с закрытыми глазами,
Идти и не бояться ничего
В пространстве скованном домами,
Ведомым чувствами из вещих снов.
Идти вперёд и обходить преграды,
Нести в себе спасительный огонь,
И знать что не погасят это пламя,
И не сгорит оно с тобой...
Идти широкими шагами,
Нести прекрасное с собой.

Увидев под другим углом
Вселенной бесконечной
Всепоглощающий и порождающий размах
Лечу куда-то ей навстречу,
А жизнь кипит даже в камнях...

Всё стихло, и меня уж отпускает...
Сырой ноябрь на дворе...
Я понимаю - так бывает,
Я часть вселенной,
но вселенная во мне.