Наутро...

Марина Владимировна Чекина
Собрались мы как-то на юбилей. Замечательный юбилей – полтинник, к замечательному человеку – нашему бывшему ответственному секретарю редакции. Впрочем, уточню: она – женщина, но посудите сами, не называть же её ответственной секретаршей!
Собственно, в силу произошедших в обществе изменений, мы все на этом мероприятии были «бывшие». Но не будем о грустном.
Отпраздновали это мероприятие мы великолепно, не буду вдаваться – вы и сами можете себе представить, как это обычно бывает.
А поскольку жилплощадь хозяйки позволяла, то всех нас вполне комфортно разместили на ночлег, дабы мы не ехали ночью через весь город в сомнительном состоянии.
Так, меня и ещё одну сотрудницу уложили в маленькой комнатке, на широченном диване. Остальные были вполне пристойно размещены в большой комнате. Первоначально мы улеглись втроём, с хозяйкой посередине, но потом она ненавязчиво удалилась, предпочтя наше общество компании мужа и друга семьи, которые расположились в спальне.
Короче говоря, нам с сотрудницей было просторно и вольготно. Поговорили мы с ней перед сном о том – о сём и начали засыпать, поскольку ещё ранее договорились с вышеупомянутым другом семьи, что мы все трое встанем в полседьмого утра, и он, на машине, по пути на свою дачу, подбросит нас поближе к месту жительства,.
Невзирая на изрядное количество выпитого, я, как человек пунктуальный и дисциплинированный по своей природе и в силу воспитания, безо всякого будильника, проснулась в шесть утра. Решила не будить пока сотрудницу, а пройти на кухню – попить чайку.
Но тут я вспомнила, что в коридоре расположен коротенький диванчик, на котором спит хозяйская собака – дог довольно внушительных размеров. Несмотря на то, что вечером, при хозяевах, пёс был весьма добродушно настроен, я заопасалась, как бы один на один – чего не вышло.
Поэтому я тихонько подкралась к двери и приоткрыла узенькую щёлочку…
Каково же было моё изумление, перешедшее в недоумение, когда я увидела нашего редактора, мужчину худощавого, но довольно рослого, спящим, скрючившись на собачьем диванчике.
При том, что вечером я видела, что он вполне благополучно укладывался в большой комнате на кресле-кровати…
Ну, благо, редактор – не собака, чутьём не обладает – потому я благополучно прокралась на кухню. И только потом, «когда подтянулись» остальные товарищи, я узнала, как было дело.
Уже улегшись, наш редактор вступил в дебаты с одной из сотрудниц, лежавшей в той же комнате – на разложенном большом диване. Сотрудница – женщина, как говорят, «харАктерная», опять же – в соответствующем состоянии, так что дебаты приобрели бурный и принципиальный характер.
Кончилось тем, что редактор вспылил и громогласно заявил, что лучше пойдёт спать с собакой, чем останется в одной комнате с этой сотрудницей.
Что он, будучи человеком слова, и претворил в жизнь.
Правда, собаку хозяйка, на всякий случай, увела в свою спальню. А вот уломать редактора пойти лечь на удобное, человеческое место – так и не удалось…