Не уезжай

Рената Свиридова
Под стук колёс "вперёд-вперёд",
Под звон стаканов на столе
Проходит день. И ночь пройдёт,
Как всё проходит на земле.
Что позади? Вокзал пустой…
Что впереди? Ах, кто бы знал.
Возможно, крикнул бы: "Постой!"
Хотя зачем? Ведь мне не жаль.

Не жаль полжизни задолжать,
Не жаль, что кончится игра,
Не жаль, что некуда бежать,
Что ни кола и ни двора,
Что дождь с утра и до утра -
Не жаль. Мне ничего не жаль!
Не жаль, что мне опять пора.
Не жаль. И вдруг - "не уезжай".

Плацкартный хаос - мой уют,
Он - одноразовый мой дом.
Здесь все зевают и жуют,
И каждый мне почти знаком.
Так много лет в моём окне
Мир задыхался, но бежал!
И мне не жаль… А может – нет?
А может жаль? Безумно жаль!

Мне жаль над жизнью не дрожать,
Мне жаль, что кончится игра,
Мне жаль, что некуда бежать,
Что ни кола и ни двора,
Что дождь с утра и до утра
Мне жаль! О, Господи, как жаль,
Что я заладила: "пора",
На красный свет: "не уезжай".

А вдруг ты ждёшь? А вдруг не ждёшь?
Мной лихорадят лёд и жар.
Ну, разве далеко уйдёшь
Под стук колёс "не уезжай"?
Мой поезд медленно кружил,
Тебя кругами окружал
И неделимое сложил,
И круг замкнулся, и не жаль!

Не жаль свой поезд провожать,
Не жаль, что кончилась игра,
Не жаль, что мне не убежать
Ни от тебя, ни от себя!
Что оказалась не права -
Не жаль! Конечно же, не жаль.
Не жаль остаться навсегда
С тобой, с твоим "не уезжай"!