Немые говорят

Рената Свиридова
Когда немые говорят,
Словами не прикрыты чувства,
И обнажённых чувств отряд
Плывёт по разговорным руслам

На обозрении у всех:
Своих, чужих, спешащих мимо…
Беззвучный гнев, беззвучный смех
Любым вторженьям уязвимы,

Казалось бы. Но этот взгляд
И лечит, и наносит раны!
Их души в воздухе парят,
А наши - спрятаны в карманы.

Они живут глаза в глаза
И мысли сокращают в жесты,
А мы всё ищем, как сказать,
Чтоб и ко времени, и к месту.