Тепло расставания

Рената Свиридова
Если смайлик Луны
Увязался за поездом,
Если схемка-улыбочка
Говорит: «Не грусти!»
Значит, всё хорошо
Расположено в повести,
Где тепло расставания
Согревает в пути.

Где легко выбирать,
Что запомним, что вычеркнем,
Что, слегка приукрашенным,
Будем нежно беречь.
Вдох и выдох имён –
Дело тонкое, личное,
Как и слов накопление
В ожидании встреч.

Разменяв свою жизнь
На года с километрами,
Мы со счёта сбиваемся
То в одном, то в другом,
Но уверенно шепчем
Улыбкой обветренной,
Что закон возвращения –
Это главный закон.

И попутно открыв
Силу слов «до свидания»,
Мы дорогу, соскучившись,
Как подкову согнём,
Ради тех, кто нас ждал,
Разорвём расстояния
Обоюдозаточенным
О разлуку теплом!