Август прикурил от рябины

Елена Черлянцева
Август прикурил от рябины,
Подмигнул пожарной стайке
 облаков!
Ветер свистнул, сыграл с листа
 Брамса!
Сентябрь услыхал и пригласил
 к столу:
- Здравствуй!
 Здравствуй, Осень!..