В пухлых облаках вьёт гнездо луна

Елена Черлянцева
В пухлых облаках вьёт гнездо луна,
Свеча фонаря
Опрокинута в лужу,
Собака бредёт по улице одна.
Завтра я это уже не увижу.
Тёплый автобус несёт меня,
Завтра скажу:
"Вот вчера-а..."
А сегодня?
Сегодня:
Фонарь гнездится в облаках,
Собака луну достаёт из лужи,
Тёплого автобуса
Нет пока,
И негде
Укрыться
От стужи.