сонеты и другие бабочки

Морион
_____ в сумерках года ____

стая за стаей...
а у печали моей
прошлого привкус.

кажется всюду:
как под луною поет
песню кукушка.

самым коротким путем,
с горки сентябрьской,
прямо по радуге шел
свет колокольный.


_____ *** _____

с крыши осенней
смотрится лучше закат
в ливнях последних.

есть среди прочих
лист, у сгоревших дотла.
целым остался

свет, направляемый внутрь, -
тонкой полоской.
к речке, закатная тень,
вброд переходит.


____ *** ______

капельно сыплет
на отсыревший порог -
снег из пространства.

плавно стареем,
может, поплачем вдвоем,
так веселее...

А над вселенной живой
стынь неживая.
что ниже неба - давно
в ненастоящем.



_________________ акро-сонет-бабочка ______________________

********время другого(...О...)около правды********
*будто и не было впрок(...К...)каждый свою о своем*
******скрежета в рупор(...Р...)роли играем*****
********душ наизнанку(...У...)умные речи********
*воспоминаний мираж(...Ж...)жизнь - лишь привычка и все***
*********отнумерован(...Н...)необъяснимых**********
**весишь почти ничего(...О...)огненных гонок и жертв**
*******мутнышко. хаос(...С...)столько созвучий*******
***мелких обид перечет(...Т...)тонешь в реке бытия***
********прошлого ради(...И...)и обстоятельств********