Что-то небо накренилось

Елена Черлянцева
Что-то небо накренилось.
В небе туча прохудилась.
Покатились тут и там
Слёзы крупные по швам
Молодых берёз и крыши
Дома нашего
И ниже:
По аллее и дороге.
Кошка промочила ноги.
Не спешит идти домой -
Нет же обуви второй.
Птицы в небе не летают,
Дырок в туче не латают -
Знают - летнею порой
Всё пройдёт само собой!