Тяжёлое небо над домом нависло...

Елена Черлянцева
Тяжёлое небо над домом нависло...
В унынье деньки
 просветляются кисло.
Пасёт воробей одичавшую кошку
(Голодный, промёрз и взъерошил одёжку).
Листок-самолёт не летит - он тяжёл.
Потухли все краски.
Нахмурился двор,
Нахмурился ствол
И нахмурились ветки
У тополя около нашей беседки.
Земля приустала немного, остыла...
И хлюпает обувь -
Наверно - простыла...