Зачем?

Александр Нерчинский
Зачем ты заточила его в этом доме
В этом укромном тесном пододеяле
Куда из окна плёска воды кроме
С боем часов прорывается шелест пальмы

Впрочем, жара никому не дает согреться
Даже ребенку (сыну!) с цветными с нами
Что так далеко и долго провел детство,
Из лоскутов клея воспоминанья

О малой родине, и о большой Отчизне
Что ты поделаешь? Время уходит плавно

Ему же ни будет здесь никакой жизни
А никакой смерти – так и подавно