Начало зимы

Наталья Сафонова
Зимы печально первое явление,
Её халат забрызган и не свеж...
Как преломление собственных надежд
Полёт снежинок, их хитросплетение.
Холодный ветер дует, теребя
Листвой ещё украшенные ветви.
Они согнулись, тяжестью одеты,
Под стылой шубой гибельно скорбя.
Летят в лицо разлапистые хлопья,
И не спасет вместилище зонтов.
Зима! Как к холодам я не готов!
К теплу бежит моя душа холопья!
А по щекам тропинки снежных слёз,
И шарф у шеи, скрученный в кольцо...
Да, у зимы холодное лицо,
Её дыханье - вьюги и мороз...