Шутка

Янг-Янки Фанк
Ты такой маленький, а уже весь в шрамах.
На каком берегу реки ты застал войну?
На каком шагу она вырезала первые раны
на твоем лице
и в твоем детском сердце?

Почему ты смеешься? У тебя такой странный
смех… Тебе не снятся страшные сны?

Ты всегда спишь один, и твое пробуждение
Страшнее любого сна? Говоришь, никакой войны
не было? Просто однажды (и к сожалению)
ты полюбил женщину...