Бесшумно листаю страницы

Татьяна Соколова-Буланчикова
Бесшумно листаю страницы
Не первую ночь до утра.
Порхают над книгой ресницы,
Куда-то исчезла хандра.
 
Будя сокровенные пущи
Ленивой и косной души,
Предметов является сущность
Так ясно, как звуки в тиши.

Из века таинственной саги
Звучит высоко лития,
Как будто мгновенья к присяге
Приводит Творец бытия. 

 
3.10.2007