Господа офицеры

Ковалёв Александр Павлович
*****************
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ.

Хоть нас и зовут господа офицеры,
но мне это братцы, никак не понять.
Ведь выросли мы в ССС - эре,
и всё, что там было, у нас не отнять.

Зачем же корячиться в изысках моды,
у многих простые России рубли.
А что до господ, не вышли мы «мордой»,
и среди чужих, всегда мы свои.

Я свечку поставлю, за прошлое впрочем,
и всё, что ушло, всё было для нас,
и пусть наши годы, вдруг стали короче,
о них вспоминаю я с грустью сейчас.

Всё реже и реже, несут меня кони,
ну что ж дорогой, налей-ка вина,
и выпьем за всех, которых мы помним,
лишь только наденем свои ордена.

А жизнь, словно карта и карточный домик,
разменянный туз и битый король,
и я в этой жизни, как маленький гномик,
но не причитал, от обид я, уволь.

Так выпьем за вас господа офицеры,
поднимем как прежде, мутный бокал,
шампанское в голову, мыслям нет веры,
ах, сколько по жизни, я «проскакал».

Любил, ненавидел и плакал без меры,
такое я братцы в пути повстречал,
меня окружали различные сферы,
но веру в Отечество не потерял.

Ну что ж господа и товарищи тоже,
Россия одна и понять мы должны,
что бросить её на распутье не можем,
поэтому ей мы как прежде нужны.
*********************************