Это не любовь

Денис Глебов
Вокруг твердили - это не любовь,
Зачем-то мучают друг друга люди,
Вы разойдитесь - вам же легче будет,
Но они жили,…преступая боль…

Бежали годы в сумрачный туннель,
Дождями синими смывало их усталость,
Что было между ними – просто жалость?
А может быть банальная постель?

Друзья твердили – это не всерьез,
Пройдет неделя – и утихнут страсти,
Зачем Вам капля неземного счастья
В огромном бесконечном море слез?

Но в них как будто поселился бес,
Они друг другу отдавали радость,
Тепло надежд, уверенности сладость,
И синее величество небес.

Твердили люди - Ну зачем Вам все?
Ведь вы такие разные, по сути,
Ведь вы разочаруетесь до жути,
Когда погаснет ваших чувств костер.

Но между ними словно нить легла,
И натянулась до предела звонко,
Все говорили - это все так тонко,
Порвется нить и дальше будет мгла…

Прошло не мало - целых тридцать лет,
И дочери их стали матерями,
А люди так хотели кинуть камень,
И доказать, что счастья в мире нет…

И вот, спустя полвека долгих лет
Не смев признаться, в собственном бессилье,
Народ напишет бронзой на могиле,
Все не всерьез, любви на свете нет…

Так знайте, люди, если есть вопрос,
Смотрите в сердце, вам оно подскажет,
Любите вечно, искренне, пусть даже
Вокруг твердят – что это не всерьез!