Мы из джаза

Авов Аволог
Подъ нимъ струя светлей лазури...
М.Ю.Л.

Я стоял под вязом
В кепке долговязый,
Я стоял под вязом, голову задрав.
И смотрел как с вяза
Ниспадала ряса,
Ниспадала ряса капель дождевых.

Были мы из джаза -
Как бежали к вязу!
Только что из джаза… пиво с коньяком.
И текло из таза,
И тепло экстаза,
И тепло экстаза вязу я отдал.

Снег с дождём алмазом
Примерзался к вязу,
Примерзкие прогнозы были на дворе.
Струи ж парафразом
Подпевали джазу,
И казалось вязу, что он эври грин.

Первый снег в открытый рот
Залетал,
И “армянский” мой живот
Покидал.
Изо рта парок валил
Небольшой…
Будто душу облегчил –
Хорошо!