Смешно и печально, но не ту сил ждать

Михаил Клочко
Смешно и печально, но не ту сил ждать,
Глаза потускнели, устал я скучать.
Уже надоело смотреть в никуда,
И слышать вдали толь нет, толи да.

Когда испарится, низвергнет Земля,
Когда мы поляжем с тобой в штабеля.
Как скоро по нам уж не будут скучать,
А будут ли помнить,забудут опять.

Рассвет, мой рассвет, ты торопишь опять.
Хотел было лечь, но ведь надо вставать.
Хотелось как лучше, но вот, как всегда.
И будто прощаясь, сверкает звезда.

Смешно и печально, но нету сил ждать,
Рассвета, но он же приходит опять.
Один день решает, второй хоронит.
Как прежде меня он уже не простит.
9.04.2003