Почему все не так

Алексей Март
ПОЧЕМУ ВСЕ НЕ ТАК.

Почему все не так в этот солнечный день,
Все кругом покрывает незримая тень.
Сад зеленой листвой неживой шелестит.
У дороги береза о чем-то молчит.

И у самой реки, где всегда благодать,
С ветром листья срываются в водную гладь.
Облака словно осень несут за собой ...
И зачем я, скажи, повстречался с Тобой.

О невзгодах своих мне б сейчас позабыть
И по тихой реке к горизонту уплыть,
Окунуться бы в новую жизнь с головой ...
И зачем я, скажи, повстречался с Тобой.

Нелегко мне теперь от себя убежать,
Чтобы завтра рассвет с восхищеньем встречать,
Жизни новой навстречу на крыльях лететь
И дождливой порой ни о чем не жалеть.

День погожий стоит. Все цветет и поет.
Сколько счастья другим этот день принесет.
Но меня это все обойдет стороной ...
И зачем я, скажи, повстречался с Тобой.

Апрель - август 1999.