ковыль

Lisa
я бы хотела украсть тебя у тебя
тихо прокрасться в дом под покровом дня
медленно снять одеяло, откупорить сейф, прорезать стекло
взять тебя за руку, спрятать за пазуху
и унести
легко

я бы хотела спрятать тебя от себя
после всего - войти в твою дверь не скорбя
укрепить замки, заклеить окно, обмотать колючей проволокой матрас
и допивая чай сказать тебе прямо в глаза
"больше никто и уж тем более я
не потревожу тебя
упоминанием нас"

я бы хотела спрятать тебя от тебя
чтобы ты стал таким каким видишь сам, и изредка - я
там где утро снимает один за одним все покровы дня
и можно не помнить кодов, дверей и петель,
не сушить второпях феном маски, не перестилать постель,
не просыпаться как в секторе газа на остатках противотанковой полосы
не чинить в чужих головах зеркала, замкИ и часы
вытягивая наугад шестеренки, подшипники или чем чёрт не шутит дрель
из своей

я бы хотела украсть себя у себя
поджечь тополиным пухом всю радиоактивную пыль
от которой заводятся тараканы крупней коня
смести со стола весы, калькуляторы, циркули, глобусы "того дня",
траспортиры, линейки и что там еще за фигня -
взять рюкзак, метроном, блокнот, - и за окно, в ковыль,
который так мягко укроет
тебя и меня

я бы хотела уберечь нас от глупостей, жадности, пустопорожностей и вранья
до (и после) того поворота дороги что скроет тебя от меня