Мой милый

Сандара
.....Знаменитой статуе Давида
.....работы Микеланджело посвящается

Его я обнаженного всего
увидела и сразу полюбила,
и странно, что мужское естество
в тот раз меня нисколько не смутило.

Что мне молва и что мне до молвы!
Что мне намеки и косые взгляды!
Он был красив от ног до головы,
я поняла - другого мне не надо.

Как захотелось грудью ли спиной
прижаться, ощутив мужское тело,
припасть к ногам и прошептать: «Ты мой!»
О боже мой, как я его хотела!

Но бой часов свидание прервал
Банально: кончен бал, погасли свечи...
Он на прощанье не поцеловал,
но улыбнулся и кивнул: «До встречи!»

Его я непременно навещу,
он улыбнется мне: «Привет, Сандара!»
И, может быть, подарит мне пращу,
а я ему отдам свою гитару.

Что мне осталось - только встречи ждать,
глядеть в окно и всхлипывать тихонько...
Наступит утро, побегу опять
в музей искусств изящных на Волхонку.