Последние листья...

Прасковья
Последние листья слетают с деревьев…
В окошко тихонько стучится зима…
И кошка настойчиво льнет к батарее…
Пусть дома тепло, на дворе – холода…
Снежинки, как редкие гостьи, что небо
Несмело пока посылает к земле…
Но скоро сугробы пушистого снега
Подарит оно озорной детворе…
Пока же лишь ветер,
Бездомный бродяга, швыряет
Охапки опавшей листвы
Под ноги прохожим…ему очень надо,
Чтоб в лучшие дни не поверили мы…
Ведь лето осталось уже позади,
Метели и вьюги нас ждут впереди…