Слезы твои

Татьяна Ивановна Кузнецова
 Марине Цветаевой

Пели песни тебе
 и носили тебя на руках.
Обожали тебя
 и ругали без всякой причины.
Только слёзы твои,
 остывая на тёплых щеках,
Никого не спасли -
 ни тебя, ни других - от кончины.

Пели песни тебе
 и носили тебя на руках.
И дружили с тобой
 и любили - такие мужчины!
Только слезы твои,
 застывая в горячих стихах,
Никого не спасли -
 ни тебя, ни других - от кончины.

Пели песни тебе
 и носили тебя на руках.
И не думал никто
 о тебя одолевшей кручине.
Только слезы твои,
 остывая на мёртвых губах,
Никого не спасли -
 ни тебя, ни других - от кончины...