Артурас Сакалаускас

Сергей Жемеркин
Как красиво. С двух пистолетов.
Без истерики. Без соплей.
От отчаянной храбрости этой
Задрожал тогда мавзолей.

За предательство нашей Отчизны
Кровь мерзавцы пусть допьяна пьют.
Эти выстрелы. Эти выстрелы!
Словно воинской чести салют!

За измену. Не за дедовщину!
И пощады предателям нет!
Эти выродки - не мужчины.
Даже зеки плевали им вслед…

Ты нас всех сделал свободнее.
Стало чище на этой земле!
В том далёком теперь и холодном,
В том мучительном феврале.

Как красиво… С двух пистолетов…
Пусть за это расстрел – ничего!
Сел ты духом в вагон этот.
Но героем покинул его!