Скачет шарик по дорожке

Светлана Смирнова-Детям
Скачет шарик по дорожке,
Яркий, розовый, воздушный.
Я гадаю, где же ножки?
Почему, он непослушный?

Он блуждает, где попало:
Меж машин, летящих быстро,
И по листьям, что упали
Лёгкой шалью золотистой.

Вот он в луже искупался,
На асфальте что-то пишет. . .
Он наверно потерялся
И хозяйку свою ищет!
6.11.07г.