Остаются воспоминания

Светлана Севастьянова
Остаются воспоминания
И надуманные псевдовыводы,
Будто фальшь звучала в признаниях,
Будто ты эти чувства выдумал.
Только жаль, через расстояния
Не услышать родного голоса,
Что я жду? Твоего покаяния?
Множу в жизни черные полосы,
А так хочется цвета белого,
Чтобы нарисовать квадратики
И на шахматном поле смело вдруг
Королевой стать. Не солдатиком.
Не для власти, не для сражения –
Для побега из повседневности –
Танцевать до изнеможения
И давать поводы для ревности –
Не конкретной, абстрактно созданной,
На холсте штрихами небрежными,
Чтоб хватало и дыма, и воздуха
И хотелось плакать от нежности.
26 сентября 2007 г.