Рычажок. Физиология и философия демографии

Анатолий Лаврентьев
(Практически тост)


Задумал как-то всемогущий Бог
Чуть изменить мозаику Вселенной.
Потрогал свой особый рычажок –
И вырвались сперматозоиды из плена.

Помчались тесною гурьбой!
Лишь одного постигло счастье.
Слегка Он пнул рычаг ногой –
И вмиг случился акт зачатья.

Потом беременности срок,
И токсикозы – ясный перец.
Опять Он тронул рычажок –
И в мир явился Человек – младенец…

Мелькают люди на Земле
По воле рычажка Господня.
Когда и как, в какой стране
И сколько нас придёт-уйдёт сегодня…

Где тот рычаг никто не знает,
Но выпить хочется за то,
Что б он слегка «заел» в Китае,
В России ж «двигал» на все сто!

Ну,.. за рычажок!

2007