Печаль

Наталия Гранковская
       Печаль

       1. Печали белой караван
       Плывёт тропой седых барханов
       И трав неведомый дурман
       Меня обвеял вновь обманом
       Обманом ветреной любви
       Обманом нежных поцелуев
       И губы смелые твои
       Печаль нечаянно рисует


       Припев:

       А облака в твоей реке
       Плывут легко, плывут
       неслышно
       И только маятник в руке
       В моей руке печалью
       дышит
       Качнётся вправо –
       на любовь
       Качнётся влево –
       на потерю
       Укажет мне ответ простой
       И я поверю, опять поверю


       2. Печаль – художник неплохой
       Хотя, наверно, невезучий
       И холст любви ещё сырой
       Уже дождём размыли тучи
       И серый дождик стал цветным
       И яркой радугой пролился
       Дурманом ласковым лесным
       Напрасно ты ко мне явился

       Припев:

       3.Волшебный шёпот в тишине
       Внезапно ожившей картины
       В необратимо сладком сне
       Услышат сосны-исполины
       А я не слышу – не хочу
       Опять довериться обману
       И выразительно молчу
       Внимая сладкому обману…

       Припев: