Нарисованное море в ладошках

Виктор Шакал
-- "Мама, мы поедем на море?"

-- "Нет, моя крошка..."


В чашке синей, - Таниной
Масло тает,- горячо.
Летом ветер лихачом…
В чашке синей молоко.

-- "Пей моя крошка. Грей ладошки".


В постели. Средь лета
Таня кутается в шарф.
Фея загадочно в сны залетела,
Синее море нарисовав.

-- "Волны бьют о твою кровать,-
спать! спать! спать!"


Прорезая детский глаз,
Луч бежит по сторожке...
Я для тебя сберегла,-
Нарисованное море в ладошках.