Паруса кораблей королев

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Не понять паруса кораблей королев,
Выносящих по времени, как по волне.
И волну рассекает смеющийся лев,
Что богиню несет на печальной спине.

Раздуваемы штилем, хрипят паруса
Или слабо полощет их глупый тайфун,
Но от края до края – всего полчаса,
И пылится корона в закрытом шкафу.

На причале скучает забытый оркестр,
Кирасиры устали держать палаши,
Дремлют принцы в седле, ожидая невест,
И не ведают, что нарисована жизнь.

Я смотрю и молчу, постигая ответ,
На, пока что, еще не рожденный вопрос.
Только падает пепел с моих сигарет,
В бесконечного моря седой купорос.