Заговор

Яна Батищева
Масло - в светильник, жаркая копоть,
Новый пергамент, надо работать,
Надо успеть... Только, о Боже,
Что это значит?.. - холод по коже.
Топот, удары, возгласы, вновь
Топот, ступени. Скользкая кровь.
Лязги, солдаты, пьяные вопли...
После такого - солнце взойдет ли?
Утро окрасит серым вершины,
И, для кого-то - крик петушинный.