Чуть тронуло багряной позолотой

Glory
Чуть тронуло багряной позолотой,
И сразу – дождь, и не видать ни зги.
Всё это – просто осень для кого-то,
А мне – возможность отдавать долги.

На взлёте дрожь крушит сердца и крылья,
И кроет кратким мигом бытия.
А где-то память, рассыпаясь пылью,
Мешает разделить, где сон, где – явь.

И лишь во тьме ко мне опять приходят,
Белы, как снег, чисты, как Солнца свет,
Уставшие созвучия мелодий
О тех, кого со мною рядом нет.