Играя на оборванной струне...

Кирилл Савинов
Играя на оборванной струне,
душа не обязательно фальшивит.
Земля для человека на Луне,
луна для волка на крутом отшибе.
Пока один исследует судьбу,
другой уже запишется в пророки,
апостолом начнёт свою борьбу,
апостола убьют его пороки.
А ты, надев публичную печаль,
похожую на радость без остатка,
берёшь стакан и пьёшь остывший чай,
и морщишься от горького осадка.
Подумав, не ответишь на звонок,
расстанешься, позволив не влюбиться, -
один, ещё не значит одинок,
когда от одиночества не скрыться.
С годами не слепит уже глаза
застывшая над лесом тьма густая.
Ты прятался, пока была гроза,
а в сумраке твоя исчезла стая.
Течение жизни в тихой пустоте.
Луна молчит. А ты ведёшь беседу.
Но тот ли ты? Куда ушли не те?
И с кем теперь отпраздновать победу…
Всего минута – надышаться всласть,
и дописать, что будет не допето.
А что душа? Струна оборвалась.
Наверное, недобрая примета…

05.11.2007