И вижу звёзд натянутую нить

Андрей Бертыш Карлсон
Здесь мы живём, и трон нам — табуретка,
Едим и спим, хоть ноша не легка,
Под ней скрипит моя грудная клетка,
Но не сорвался я ещё пока.

Пока могу дыханием горячим
Ещё немного снега растопить,
Покуда слышу и остался зрячим
И вижу звёзд натянутую нить.