Есть у меня ушастая подружка

Надежда Виноградова
Есть у меня ушастая подружка.
Ещё я сплю, уткнувшись в подушку,
Носом холодным меня вдруг толкает,
И говорит мол, пойдём, погуляем.
Из под одела не хочется так вылезать,
Ну что поделаешь, надо гулять.
Смотрю одним глазом на свою я подружку
Хвостик виляет , торчком стоят ушки.
И вот уже хохочу, но под нос себе тихонько бурчу.
Что ж поспать не дашь ,хулиганка,
Ну да ладно, где поводок
И наденем намордник на милый носок.
Хвостик бараночкой, ушки торчком
Ох, и красотка, несётся бочком.
Хозяйку свою охраняет надёжно
Не подходи, всё без надёжно.
В минуты печали и одиночества
Подружка со мною рядом лежит
И знает все беды мои, и руки мне лижет
И смотрит в глаза и сказать мне хочет:
«Пойдём погуляем и грусть уйдёт прочь.»
И снова мы с ней в любую погоду
Несёмся ,смеёмся друг другу в угоду.
Вот такая есть у меня подружка
Хвостатая, ушастая, мохнорылая,
Но очень милая и любимая.