Сколько весит закат?

Анатолий Деев
Предвечерняя мгла.
Тихо ветви шуршат.
Ты спросила меня:
«Сколько весит закат?»

Я на Солнце взглянул,
Умирающий диск,
Что во тьме утонул
Среди зведочек-искр.

Что ответить тебе?
Тяжесть ночи пришла.
Я прилёг ослабев
И сомкнулись глаза.

Но в летающем сне
Появилась ты вновь.
И легка твоя поступь
И беззвучна любовь.

Утром спросишь меня:
«Сколько весит рассвет?»
Засмеётся Луна,
В ночи спрятавшись плед.