Не гони снегиря, что задумчиво смотрит с карниза

Елена Луканкина
Не гони снегиря, что задумчиво смотрит с карниза,
прямо в наше в окно, и по-птичьему просится в дом.
Он летел столько вёрст посмотреть на покои актрисы,
что вчера умерла в оживающем теле моём.

Я оставила всё, что могла и хотела, на сцене,
ты меня отворил, и разбилась стеклянная роль.
Не желаю платить невозможно высокую цену
за чужую судьбу и по-новому сильную боль!

Отыграла своё! Я хочу быть открытой и щедрой,
утомлённой от ласки и тихих домашних забот,
а для птицы зимой стать кормушкой на ветке и ветром,
чтобы этот снегирь прилетал к нам теперь каждый год.
(06.11.07.)