Где весна уходила из века...

Татьяна Лило
Где весна уходила из века,
По велению странной судьбы,
Повстречались два человека,
Про запреты и верность забыв…
Повстречались на зло и на радость…
Потешая людскую молву,
Не приняв во внимание разность,
Не подсчитывая разлук,
Одному повинуясь закону,
Презирая и правду и ложь…

От судьбы не уйти –
По-другому:
Не доверив судьбе – не найдешь.
Им у вечности есть оправданье,
А у жизни…
Ах, если бы знать!
Что напрасны по миру исканья,
Что любовь – надо в сердце искать.