Всего-то встретиться и разобраться...

Алексей Воскобойник
Т.Д.
Всего-то – встретиться и разобраться,
Что это именно Она и Он,
Что в главном площадь круче, чем палаццо,
А Галатея – чем Пигмалион.
– Что ты во мне увидишь не паяца.
– Что ты не скуки ради, а влюблен.

Сто взглядов вскользь, один – как скальпель в душу.
Нашел? Нашла? Наитие? Созвон?
«Ну не трясите вы меня, как грушу!
Я сам случившимся немного потрясен».
– Вы с Богом говорили?
– Нет, я слушал.
Но ничего о главном не сказал мне он.

Всего-то навсего – один, одна ли
Из массы поглощающей, из всех.
Порхает масок рой на карнавале,
Но не под музыку – под плач и смех.
– Тебя смущают эти трали-вали?
– Мешали. Но я спрятал нос свой в мех.

Сезон охот и пышных демонстраций.
Но, может быть, совсем и не сезон.
А просто нужно срочно разобраться,
Что это именно Она и Он.
– Так ты простила выходки паяцу?
– А ты по-прежнему в меня влюблен?