Мой гимн тебе, ты человек!

Владимир Герун
Мой гимн тебе , ты человек!
Творение вселенной!
Да будешь славен ты во век,
И жизнь твоя нетленна!

Ты силен и горд и славен ты
Своею красотою,
И претворяешь ты мечты,
Зовёшь всех за собою!

Преобразил ты лик земной
Своими городами,
Идёт уж слава за тобой
Громадными шагами.

Стоят века и тысячи лет
Творения в Египте;
Ты стал умён, ты стал одет
И ты живёшь на Крите.

Ты заселил планету всю
Своими городами,
И выполняешь ты мечту
На радость своей маме.