Осень

Ольга Юлтанова
 


 ОСЕНЬ.


 Немного полиняли небеса
 И ниже опустились над землёй.
 Небрежно осень злато набросала
 На дерева озябшею рукой.
 И солнце, словно через решето,
 Бросает взгляд на голые поля.
 Из дымки серой соткано пальто
 И скоро пригодится для тебя.
 Душа не хочет лето отпускать,
 Но календарь, увы, неумолим.
 Дни короткИ, а ветер свеж опять,
 И осень не спеша приходит с ним.
 Крик журавлей прорвётся из небес,
 Тревожа сердце, выдавит слезу.
 Клин журавлиный в облаках исчез,
 И дождь всплакнёт: а вот и я иду...