Черви

Андрей Фокин
Вот куча…
И снедаем нездоровым любопытством,
Взял палочку, и ковырнул слегка. –
Ого!-
Внутри такое оживленье,
Благоуханье, копошенье,
Что вмиг отдёрнулась рука!
Задумался:
Благословенна смрадность,
В которую и похоть, и порок,
И алчность, - в неказистый сей домок,-
Спешит упрятать жалкая бездарность.

Природа велика! –
Она
Ваяет образы согласно содержанью...
А те, кто облекаeт в пурпур недержанье,
Не стоят, видимо, и этого говна!

1995 г.