Затравленный

Корнышева Юлия
Глаза затравленного зверя
Вглядись когда-нибудь в безумный страх
Кому из нас дано его измерять
Не загнанным, без слабости в ногах?

Когда в оковах мчишься вдоль огней
А серым призраком стоит мечта
Из горла крик становится слабей
И кровью жар опавшего листа

Бесцветный сон безумного дебюта
Резиной тянущийся вдоль
Стен храма памяти, последнего приюта
Для зверя, чей загонщик - боль

Флажки кровавые охватывают путь
Скачками вмочь, а выхода всё нет
Спасите же, спасите... кто-нибудь...
Но тишина кричащему в ответ