Стонут сосны корабельные

Александр Бэлкин
 
Сосны стонут корабельные
На обветренном кладбище,
Здесь дорожки параллельные
Спотыкаются о днище
Не засыпанной могилы,
Ждущей в гости постояльца
Чтоб исполнить мертвой силой
Сжатые в изгибах пальцы.
Камни, глыбы и осколки
Нечитаемых фамилий
Пораскиданы потомки
От беспамятства остыли
Ощетинились ограды
Вечные сторожевые
Поделились на квадраты
Мертвые и на живые.
Затерялся меж двух сосен
Одинокий холм как выдох
Онемевший на морозе
Не найдя при жизни выход
Под землей, в корнях опутанных,
Смерть рождение встречала,
После приговора Судного,
Жизнь берет свое начало.