Рубаи о нашем народе

Валерий Будяк
Наш креативнейший народ
Опять готовится на взлёт.
Эй, расступитесь все народы –
Мы скачем задом-наперёд!

Эй, бусурмане-басмачи
Скорей готовьте калачи,
Не то вам нефть и газ отключим,
А к вам приедем… на печи!

Всё будет вам не просто так –
Гоните «евро» за пятак!
Об доллар вытрем мы подошвы…
Иван – лишь в сказочках дурак!

Я пошутил!
Куда бежишь?
Ведь говорили же – держи -
«Железный занавес» покрепче!
...........................
Теперь уж поздно,
Не дрожи...

ноябрь 2007