Обрывки фотографий

Сергей Вшивцев
Находят вдруг средь дня иль ночи
Воспоминанья на мои прикрыты очи,
Слова и фразы, повод яркий,
Обрывки чернобелых фотографий,
На них иногда моя судьба,
Жизни заурядной ворожба...
Напоминание о несбывывшейся мечте,
Быть капитаном коробля,
Командуя матросами на мачте,
Николу об удаче в сердцах моля...

К мирам неведомым плывя,
Увидеть страны, континенты;
Дельфинов стайку с собой зовя,
На ветрах летя, ловя моменты,
По дороге звёзд корабль направляя,
С Луною говоря, по волнам гуляя,
С тоской взирая в дали,
Где зорькой ясной предваряя,
Восходит Солнце, которое так ждали,
В рынду в тишине ударяя...