Ночью в ауле

Илья Щербинин
В ауле по ночам темно,
И стонет сизый ветер,
И дребезжит, трещит стекло,
Он точно ждет – ответят.

В ауле по ночам один
Не выйдешь за ограду,
Тихонько скажут: «Сучий сын…»
И пустят кровь в усладу.

В ауле по ночам лишь вой
Осиротевших женщин,
Что верят – скоро сын родной
Вернется с порубежищ.

В ауле по ночам – Асет,
Безрукий сумасшедший,
Пытается найти ответ:
«Куда идти, коль грешный?»

И по ночам в ауле я
Средь ветра, тьмы и воя,
Пытаюсь раздобыть огня,
Чтоб чувствовать живое